1. 700 gram daging ayam bagian dada
2. 150 cc kaldu ayam
3. 120 cc madu
4. 3 sdm kecap
5. 2 sdm minyak wijen
6. 3 sdm bawang bombay cincang
7. 1 siung bawang putih, dicincang
8. 1 1/2 sdt jahe parut
9. 1 sdt cuka putih
10. garam dan lada bubuk secukupnya
11. tepung maizena (225 gram & 1 1/2 sdm)
12. minyak sayur untuk menggoreng
13. 1 sdt baking powder
14. 2 butir telur ayam
15. 1 sdm biji wijen
16. daun bawang sebagai garnish (bila suka)
Cara Membuat Saus:
1. Siapkan penggorengan, campurkan kaldu ayam, madu, kecap, minyak wijen, cuka, bawang bombay, bawang putih, jahe parut, dan sejumput garam dan lada bubuk.
2. Aduk perlahan dengan api sedang, biarkan mendidih.
3. Siapkan mangkuk, campurkan 1 1/2 sdm tepung maizena dengan 1 1/2 sdm air dingin.
4. Masukkan campuran air dan tepung maizena ke dalam penggorengan.
5. Kecilkan api, aduk perlahan hingga semua bahan mengental.
Cara Membuat Ayam Goreng:
1. Kocok lepas 2 butir telur.
2. Campurkan 225 gram tepung maizena dan baking powder.
3. Celupkan potongan daging ayam ke dalam telur, lalu baluri dengan campuran tepung maizena dan baking powder.
4. Goreng potongan ayam hingga berwarna cokelat keemasan.
5. Setelah matang, tiriskan lalu lumuri dengan saus dan taburi dengan biji wijen dan irisan daun bawang.
0 Response to "Resep Ayam Goreng Madu Tabur Wijen - NaturaFood"
Post a Comment