200 gr tepung terigu
200 gr gula pasir
1 sendok teh cake emulsifier ( SP/TBM )
200 ml santan kelapa kental
2 butir telur ayam
1/2 sendok teh garam halus
pewarna makanan hijau pandan secukupnya
kelapa parut secukupnya
Cara Membuat Kue Putu Ayu :
kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier sampai mengembang dan pucat menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi
kecilkan kecepatan mixer lalu masukkan tepung terigu sambil diaduk rata
tuang santan sedikit demi sedikit, aduk sampai tercampir rata
tambahkan beberapa tetes pewarna makanan hijau pandan kedalam adonan, aduk hingga merata
campur kelapa parut dengan garam dalam satu wadah, aduk rata
masukkan kedasar cetakan sambil ditekan sampai padat
tuang adonan kue putu ayu kedalam cetakan diatas kelapa parut sampai penuh
kukus adonan selama 20 menit atau sampai matang dan empuk
angkat dan sajikan
0 Response to "Resep Kue putu Ayu Enak - NaturaFood"
Post a Comment