Membuat minuman yang satu ini membutuhkan kecermatan dalam proses peracikan bumbunya. Supaya hasilnya enak dan lezat. Jangan khawatir untuk membuatnya karena kami update informasi ini dengan lengkap untuk anda.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Goyobod:
1/2 bungkus tepung hunkwe
50 gram gula pasir
500 ml air
1/4 sendok teh garam
Bahan Sirup Gula:
250 gram gula merah
500 ml air
2 lembar daun pandan diikat
4 buah nangka potong-potong
Bahan Kuah Santan (rebus):
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1 lembar daun pandan diikat1/4 sendok teh garam
Bahan Pelengkap:
150 gram kelapa muda dikeruk
5 sendok makan susu kental manis putih
500 gram es serut
Cara Pengolahan :
Rebus bahan goyobod sambil diaduk sampai meletup-letup. Tuang ke loyang. Bekukan.
Potong-potong. Sisihkan.
Sirup gula: rebus air, gula merah, daun pandan, dan nangka sampai mendidih.
Campur goyobod, kelapa muda, susu kental manis putih, kuah santan, sirup gula, dan es serut.
Untuk 5 porsi
0 Response to "Resep Es Goyobod - NaturaFood"
Post a Comment