Resep Kue Dadar Gulung Lembut - NaturaFood


Pernahkah anda mendengar tentang makanan ini? Saya rasa makanan ini tak asing dikuping kita karena dadar gulung merupakan salah satu sajian makanan khas Indonesia yang sangat popular. Kue dadar gulung ini merupakan kue tradisional yang tak lekang oleh waktu dan selalu menjadi makanan pengganjal perut kita laper. Maka tak heran jika jajanan pasar ini sering kita jumpai pada pagi hari dan biasanya kue ini dapat anda temukan dipasar tradisional disekitar daerah rumah anda.

Sekarang dadar gulung mempunyai variasi rasa yang enak dan lezat tidak hanya rasa kelapa akan tetapi sekarang ada rasa coklat, abon atau pun keju sehingga mampu memikat masyarakat setempat terutama anak-anak. Cara membuatnya cukup mudah sekali karena berbahan tepung terigu, tepung kanji dan kelapa serta gula sebagai pelengkap rasa manisnya. Nah apakah anda penasaran? Yuuuuk ah bu kita liat resepnya.

Bahan-bahan untuk kulitnya :
250 gram Tepung Terigu berprotein sedang atau anda bisa memakai cap segitiga biru
1 sendok makan Tepung Kanji
300 ml Santan Kental atau yang setara dengan setengah butir kelapa

0 Response to "Resep Kue Dadar Gulung Lembut - NaturaFood"

Post a Comment