Bahan-bahan:
12 ons spagheti
2 alpukat. Dibelah dua, dikupas, diambil isinya
1 siung bawang putih, dihancurkan
1 ikat daun bawang (sesuai selera), cincang kasar
Air perasan dari 1 jeruk lemon
1/4 cangkir extra-virgin minyak zaitun
Garam dan lada hitam (sesuai selera)
1/2 cangkir peterseli cincang, untuk hiasan
Cara membuat:
1. Ambil panci besar disi air asin mendidih. Masukkan spagheti dan masak sampai al dente, sekitar 6-8 menit.
2. Sementara pasta dimasak, buat saus ini: Dalam mangkuk food processor, masukkan alpukat, bawang putih, daun bawang, jus lemon dan minyak zaitun dan campur sampai halus.
3. Ketika pasta lembut, sediakan 1/2 cangkir air matang untuk meniriskan pasta. Tambahkan air itu untuk campuran alpukat dan proses lagi sampai merata.
4. Tambahkan saus ke atas pasta dan aduk untuk melapisi pasta. Bumbui dengan garam dan merica secukupunya.
5. Untuk melayani, pembagian porsi pasta ke piring sesuai selera dan hiasi dengan peterseli.
0 Response to "Resep Spageti Saus Alpukat - NaturaFood"
Post a Comment