Bahan-bahan
4 sdm minyak sayur
4 lembar daging sapi asap iris kecil
1 bawang bombai (besar) cincang
2 siung bawang putih cincang
1/2 kg daging sapi giling
1/4 kg jamur iris/cincang
2 wortel parut
1 batang daun seledri iris halus/cincang
350 gr tomat segar, rebus sebentar buang kulitnya,cincang
170 g tomat pure (1 kaleng)
400 ml air kaldu ayam
1/2 sdt basil kering
1/2 sdt oregano kering
merica & garam
. 1/2 kg spaghetty pasta
keju parmesan parut untuk taburan (tambahan)
Cara memasak
Panaskan minyak didalam panci, masukan irisan daging asap, bawang bombay dan bawang putih, aduk dan masak sampai harum
Masukan daging cincang, aduk sampai daging berubah warna
Lalu masukan jamur, wortel, daun seledri, tomat rebus, tomat pasta dan kaldu ayam
Tambahkan basil, oregano, sedikit merica & garam (sesuai selera)
Kecilkan api dan tutup panci, masak sambil sekali-sekali diaduk sampai saus benar-benar matang.
Memasak Pasta:
Didihkan air didalam panci besar, beri sedikit garam dan 1 sendok minyak sayur lalu masukan spaghetty pasta, masak sampai cukup lunak kurang lebih 8 menit ( atau menurut petunjuk di kemasan), setelah matang angkat dan tiriskan
.
Hidangkan spaghetty pasta didalam piring dan siramkan saus bolognese diatasnya lalu taburi parutan keju parmesan, sajikan panas.
0 Response to "Resep Spaghetti Bolognese - NaturaFood"
Post a Comment