Bahan:
Garam dapur ½ sdt
Air bersih 50 cc
Belut segar ½ kg, ukuran sedang
Jeruk nipis 1 bh, peras
Daun salam 2 lbr
Lengkuas 3 cm
Bumbu Halus Masakan:
Bawang putih 4 pcs
Garam dapur 1 sdt
Gula pasir ½ sdt
Cabe merah 5 bh, ukuran besar
Bawang merah 5 pcs
Penyedap rasa 1 sdt (opsional)
Cabe merah keriting 20 bh
Cara Memasak Belut Bumbu Balado Pedas Gurih
Bersihkan belut kemudian potong-potong dan campurkan dengan air perasan jeruk nipis dan garam dapur. Tunggu sampai 10 menit lamanya agar bau amis pada belut berkurang, setelah itu, goreng potongan belut sampai agak matang dan angkat. Sisihan dahulu hasil penggorengan belut ini.
Sementara itu, haluskan bumbu masakan balado belut pedas kemudian masak dengan tambahan daun salam dan lengkuas. Aduk merata dan masak sampai mengeluarkan aroma sedap. Setelah itu, tambahkan masakan bumbu ini dengan potongan goreng belut. Aduk merata dan masak sampai semua bahan masakan matang sempurna.
Angkat dan sajikan selagi hangat.
0 Response to "Resep Belut Balado Pedas - NaturaFood"
Post a Comment