500 gr belut, bersihkan dan cuci bersih, potong potong
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
Minyak goreng
Bahan untuk kremesan :
120 gr tepung beras
450 ml santan dari 1/2 butir kelapa
25 gr tepung sagu
Bahan bumbu yang dihaluskan :
3 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1/2 sendok makan garam
3 butir kemiri, sangrai
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh ketumbar
Cara membuat belut kremes :
Belut yang telah di bersihkan dan di cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis, ketumbar bubuk dan garam, aduk rata lalu diamkan selama 15 menit dalam lemari es.
Panaskan minyak dengan api sedang lalu goreng belut hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.
Untuk membuat kremesan : campur tepung beras bersama dengan tepung sagu dan bumbu yang telah di haluskan, aduk hingga rata.
Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil di aduk aduk hingga rata dan licin. Celupkan belut ke dalam bahan pencelup lalu goreng hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan.
Goreng kremesan di atas api sedang hingga buihnya hilang, lalu kecilkan apinya dan lipat lalu goreng hingga kering, angkat dan taburkan di atas belut, sajikan.
0 Response to "Resep Belut Kremes - NaturaFood"
Post a Comment