Bahan:
100 gram tepung beras
200 ml santan kelapa kental
800 ml air
1 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
Pewarna makanan secukupnya
Siraman:
250 gram gula merah, potong-potong
125 ml air
1 lembar daun pandan
Cara Membuat:
1.Buat adonan bubur sumsum.
2.Campurkan tepung beras, garam, dan santan bersama 800 ml air, aduk terus hingga rata.
3.Ceburkan daun pandan dan masak dengan api sedang hingga mendidih sembari diaduk-aduk. Ketika warna sudah mengkilap, tandanya sudah matang.
4.Sisihkan bubur menjadi 6 bagian dan beri pewarna: merah, oranye, kuning, hijau, biru, dan ungu langsung).
5.Masing-masing warna dimasukkan ke dalam plastik segitiga. Bubur sumsum dimasukkan selapis demi selapis ke dalam gelas saji.
6.Sekarang buat air gulanya. Masak gula merah dengan air bersama pandan hingga mendidih dan berbentuk larutan gula.
7.Tunggu mendidih dan matikan api.
8.Sajikan bubur sumsum pelangi buatan Anda dengan air gula di atasnya.
0 Response to "Resep Bubur Sumsum Pelangi - NaturaFood"
Post a Comment