Bahan:
200 g daging ikan kakap/kerapu, potong-potong
200 g sawi putih, potong-potong
200 g tofu, potong-potong
Kuah:
2 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
1 siung bawang putih, cincang halus
2 butir bawang merah, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
2 sdt cabai merah giling
750 ml kaldu ikan
2 sdm kecap ikan
2 sdm saus tomat
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
3 sdm air jeruk nipis
2 sdt garam
Taburan:
1 sdm kucai, iris halus
Cara membuat:
1.Kuah: Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
2.Masukkan daun bawang dan cabai merah giling, aduk hingga harum.
3.Tuangi kaldu dan bumbu, didihkan.
4.Masukkan daging ikan, didihkan kembali.
5.Tambahkan sawi dan tofu, didihkan hingga layu.
Angkat, sajikan segera.
0 Response to "Resep Soup Sawi Tofu Pedas - NaturaFood"
Post a Comment