Bahan:
500 gr daging sapi
2 sdm kecap asin, untuk melumuri
1 sdt gula pasir
4 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, iris tipis
2 batang daun bawang, potong-potong 2 cm
3 sdm jahe, iris tipis
1 buah brokoli, potong-potong
2 sdm kecap asin
3 sdm saus tiram
2 sdm ang ciu (arak masak)
100 cc air
1 sdm tepung sagu, larutkan dengan air secukupnya
Cara membuat:
1. Iris tipis daging sapi, lumuri dengan kecap asin dan gula pasir. Birkan bumbu meresap selama 10 menit.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, daun bawang, dan jahe hingga harum. Masukkan daging, aduk-aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan brokoli, kecap asin, saus tiram, arak masak, dan air. Biarkan mendidih, masukkan larutan tepung sagu, aduk-aduk hingga mengental dan daging matang. Angkat.
0 Response to "Resep Cah Sapi Brokoli - NaturaFood"
Post a Comment