Bahan Utama Ikan Tongkol:
400 gram tongkol pindang
1 buah jeruk lemon, ukuran kecil
Sedikit garam dapur
Bahan Pencelup Ikan Tongkol:
100 gram tepung terigu
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh garam
25 gram tepung beras
5 buah cabai rawit, diiris tipis
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 butir telur
10 lembar daun jeruk, diiris halus
200 ml air
minyak untuk menggoreng
Bahan Pelengkap Ikan Tongkol Goreng Tepung:
Saus sambal
Saus tomat
Cara Mempersiapkan Ikan Tongkol Sebelum Dimasak:
Hal pertama yang bisa dilakukan adalah dengan mencuci bersih ikan tongkol pindang yang sudah anda beli dipasar. Biasanya ikan pindang yang dijual dipasar seringkali ada yang dibumbui dengan banyak garam yang membuat rasanya begitu asin dan adapula yang tidak dibumbui yang mana membuat rasanya hambar. Untuk itu, sebaiknya cuci terlebih dahulu ikan tongkol pindang dnegan air bersih secara merata, hanya saja jangan meremas atau menekan ikan agar tidak hancur.
Selesai dibersihkan, selanjutnya silahkan lumuri ikan pindang dengan air perasan jeruk nipis dan sedikit garam yang sudah dipersiapkan. Pastikan jika anda melumuri bahan ini dengan merata.
Selesai dilumuri dengan garam dan jeruk nipis, silahkan diamkan dan sisihkan terlebih dahulu ikan agar bumbu ini bisa meresap kedalam ikan secara merata.
Cara Membuat Ikan Tongkol Goreng Tepung Daun Jeruk:
Pertama kita akan siapkan bahan pencelup ikannya terlebih dahulu. Caranya, silahkan aduk merata bahan tepung terigu bersama dengan tepung beras, kaldu bubuk, merica dan telur secara merata.
Setelah itu, tuangkan air kedalamnya dan aduk-aduk kembali hingga bahan tercampur rata.
Masukkan potongan daun jeruk bersama dengan cabai rawit, kemudian dengan menggunakan sendok aduk-aduk kembali hingga merata.
Tiriskan ikan tongkol pindang yang sudah anda lumuri dengan air jeruk dan celupkan kedalam bahan pencelup.
Panaskan minyak goreng dalam wajan dan goreng ikan hingga matang secara merata dengan menggunakan api sedang hingga ikan berwarna kecoklatan.
1 butir telur
10 lembar daun jeruk, diiris halus
200 ml air
minyak untuk menggoreng
Bahan Pelengkap Ikan Tongkol Goreng Tepung:
Saus sambal
Saus tomat
Cara Mempersiapkan Ikan Tongkol Sebelum Dimasak:
Hal pertama yang bisa dilakukan adalah dengan mencuci bersih ikan tongkol pindang yang sudah anda beli dipasar. Biasanya ikan pindang yang dijual dipasar seringkali ada yang dibumbui dengan banyak garam yang membuat rasanya begitu asin dan adapula yang tidak dibumbui yang mana membuat rasanya hambar. Untuk itu, sebaiknya cuci terlebih dahulu ikan tongkol pindang dnegan air bersih secara merata, hanya saja jangan meremas atau menekan ikan agar tidak hancur.
Selesai dibersihkan, selanjutnya silahkan lumuri ikan pindang dengan air perasan jeruk nipis dan sedikit garam yang sudah dipersiapkan. Pastikan jika anda melumuri bahan ini dengan merata.
Selesai dilumuri dengan garam dan jeruk nipis, silahkan diamkan dan sisihkan terlebih dahulu ikan agar bumbu ini bisa meresap kedalam ikan secara merata.
Cara Membuat Ikan Tongkol Goreng Tepung Daun Jeruk:
Pertama kita akan siapkan bahan pencelup ikannya terlebih dahulu. Caranya, silahkan aduk merata bahan tepung terigu bersama dengan tepung beras, kaldu bubuk, merica dan telur secara merata.
Setelah itu, tuangkan air kedalamnya dan aduk-aduk kembali hingga bahan tercampur rata.
Masukkan potongan daun jeruk bersama dengan cabai rawit, kemudian dengan menggunakan sendok aduk-aduk kembali hingga merata.
Tiriskan ikan tongkol pindang yang sudah anda lumuri dengan air jeruk dan celupkan kedalam bahan pencelup.
Panaskan minyak goreng dalam wajan dan goreng ikan hingga matang secara merata dengan menggunakan api sedang hingga ikan berwarna kecoklatan.
Daftar 20 Situs Judi Slot Online dan Slot88 Terbaik di 2021 온카지노 온카지노 카지노사이트 카지노사이트 188bet 188bet sbobet ทางเข้า sbobet ทางเข้า ラッキーニッキー ラッキーニッキー 우리카지노 우리카지노 코인카지노 코인카지노 메리트카지노 메리트카지노 카지노 카지노 757 Asian Gambling Games | Asian Gambling | AsianGambling | AsianGambling
ReplyDelete