2 sendok makan kecap manis
1 sdt bubuk kari ringan
1 siung bawang putih, memarkan
2 cm potongan jahe, kupas, parut
4 ayam fillet paha (atau boleh bagian lain sesuai selera), dipangkas, iris tipis
1 sendok makan biji wijen
Minyak zaitun goreng (boleh yang tipe semprot)
1/4 kubis China, diparut
2 wortel, potong panjang-tipis
1 buah paprika merah, iris tipis
4 lembar daun bawang, iris tipis
Paket 220 gram mie Singapura
Cara membuat:
Langkah 1
Gabungkan kecap manis, bubuk kari, bawang putih, jahe dan air 1 sendok makan dalam mangkuk kecil. Taruh ayam dalam mangkuk keramik. Tambahkan 1 sendok makan bumbu tadi ke atas ayam dan aduk untuk melapisi. Bumbu sisanya sisihkan.
Langkah 2
Panaskan wajan dengan api besar. Tambahkan biji wijen. Tumis selama 2 menit atau sampai warnanya keemasan dan panggang. Pindahkan ke mangkuk.
Semprot wajan dengan minyak. Tambahkan setengah ayam dan tumis selama 3 menit atau sampai keemasan. Transfer ke mangkuk. Ulangi dengan minyak dan sisa ayam.
Langkah 3
Semprot wajan dengan minyak yang tadi lagi. Tambahkan kol, wortel, paprika dan setengah bawang.
Langkah 4
Tumis selama 2 menit atau sampai kubis mulai layu. Tambahkan mie, ayam, bumbu sisanya yang tadi disisihkan dan biji wijen panggang ke wajan.
Tumis selama 2 menit atau sampai panasnya mencukupi. Bagi campuran mie ke empat mangkuk. Taburi dengan daun bawang yang tersisa dan siap disajikan selagi panas. Selamat mencoba dan mencicipi ya.
0 Response to "Resep Mie Ayam Singapura Spicy - NaturaFood"
Post a Comment