Resep Tumis Udang Asparagus Jagung Muda - NaturaFood
Bahan-bahan:
2 batang asparagus (atau sesuai selera Anda), iris diagonal
3 batang daun bawang, potong dengan panjang 6 cm
425 gram jagung muda, dikeringkan, dibelah dua membujur
1 sendor makan jahe cincang
250 gram beras merah
Cabai merah kering (sesuai selera pedas Anda, dihadirkan saat penyajian saja)
Sausnya:
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok makan gula putih
1/4 cangkir air
600 gram udang ukuran kecil, dibuang kulit dan kakinya saja, ekor tetap dipertahankan
2 sendok makan minyak sayur
Cara membuat:
Langkah 1
Panaskan minyak dalam wajan besar dengan panas tinggi. Tumis udang selama 4-5 menit atau sampai matang. Pindahkan ke piring. Tumis asparagus, daun bawang, jagung dan jahe selama 1-2 menit atau sampai lunak.
Langkah 2
Sementara itu, untuk membuat sausnya, aduk semua bumbu buat bahan di atas ke dalam mangkuk. Kemudian panaskan beras merah di microwave sampai matang.
Langkah 3
Kemudian masukkan udang dan saus ke dalam wajan. Didihkan selama 1 menit. Bisa ditaburi dengan cabai merah kering, sesuai selera Anda. Lantas sajikan di atas beras merah yang sudah matang tadi. Sajikan selagi panas atau hangat. Selamat mencoba.
0 Response to "Resep Tumis Udang Asparagus Jagung Muda - NaturaFood"
Post a Comment