Bahan-bahan:
daging sapi 1/2 kg (potong kecil-kecil)
daun serai 2 batang
daun salam 2 lembar
daun jeruk 5 lembar
lengkuas 3 cm, memarkan
taoge 100 gram
air bersih 2 liter
minyak goreng secukupnya
Bumbu Rawon:
garam 2 sendok teh
bawang putih 3 siung
bawang merah 4 butir
daun bawang 2 tangkai, potong-potong
kluwek atau keluwak 3 buah, ambil bijinya
jahe 2 cm
terasi matang 1 sendok teh
kemiri 2 butir
cabai merah 4buah
kunyit 2 cm
ketumbar 1 sendok teh
Cara Membuat Rawon Daging Sapi:
Setelah daging sapi dipotong kecil-kecil, masaklah bersama lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga matang dan empuk.
Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus bersama irisan daun bawang hingga harum.
Masukan tumisan bumbu tersebut kedalam kaldu daging sapi
Masak lagi sampai mendidih dan benar-benar matang.
Sajikan rawon dengan ditaburi taoge.
0 Response to "Resep Rawon Daging Sapi - NaturaFood"
Post a Comment